Hofwiesenparklauf

04.03.24

Die Möhreathleten haben die Wettkampfsaison 2024 erfolgreich eröffnet. Beim 9. Hofwiesenparklauf am 2. März in Gera trat der Verein mit insgesamt 21 Leichtathletinnen und Leichtathleten von Altersklasse 7 bis 15 an. Den Auftakt über 600m um das Stadion herum machte unser jüngster Teilnehmer, Raphael Landes. Auf der 1000 m Strecke errang Jano Meißner mit komfortablem Vorsprung den 1. Platz in seiner Altersklasse. Amin Bültge und Ole Meißner erkämpften sich jeweils Bronze gegen die starke Konkurrenz aus Hermsdorf und Gera. Einen nervenaufreibenden Endspurt gab es bei den Mädchen der Altersklasse 11 zu sehen. Sophie Landes lief mit gutem Vorsprung als erste ins Stadion Richtung Zielgerade ein. Auf der letzten halben Runde überholten sie jedoch die Konkurrentinnen. Nur wenige Zentimeter vor der Zielgeraden drängte sich leider auch noch die Tautenhainer Läuferin davor. Sophie hat super bis zum Schluss gekämpft und eine Spitzenleistung gezeigt. Ab Altersklasse 12 galt es 2000 m zu absolvieren. Hier siegte unser Jakob „Speedy“ Treichel souverän mit mehr als einer halben Minute Vorsprung vor dem Zweitplatzierten des LV Gera. Luis Junghans freute sich über den 3. Platz auf dieser Distanz. Eine absolut überzeugende Leistung zeigte Lina Claus, die mit knapp zwei Minuten Vorsprung vor der 2. Läuferin ins Ziel kam. Danach trat unser Trainer René Schumann beim Hauptlauf über die 5km Cross-Strecke an und erreichte eine sehr gute Leistung. Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner und einen großen Applaus für alle Möhreathleten! Weiter so!